Hari ini, 18 Mei 2014 adalah hari yang penuh tantangan, karena dimana hari ini kami keluarga besar Pondok Pesantren ULIL ALBAB 1 Ngawi melaksanakan kegiatan Out Bond. Kegiatan ini diikuti oleh semua Santri Pondok yang kegiatan ini dilaksanakan di halaman SMP Muhhammadiyah 5 Ngawi dilanjutkan perjalanan menuju pulau-pulau rintangan.

Semua santri merasa senang karena dalam kegiatan ini banyak permainan mermainan yang menantang. Diantaranya :

1. Rumput Setan
  2. Tarik Tambang
  3. Mengisi Air Ajaib
  4. Jaring Laba-laba
  5. Bola Dunia
  6. Jembatan Romantis
  7. Dan Memasak bersama.

Semua kegiatan ini diikuti aktif oleh semua santri dan pengurus pondok. Karena kegiatan ini adalah salah satu kegiatan refreshing yang mendidik. Semua kegiatan telah sukses dilaksanakan. Dan masih ada banyak kegiatan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk kebersamaan dan kemajuan PONPES ULIL ALBAB 1 Ngawi dan SMP Muhammadiyah 5 Ngawi.